EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Цены на гостиницы в Турции стремительно упали

Ассоциация туроператоров в России сообщает о резком снижении показателей заполняемости гостиниц в Турции. В настоящий момент по всей стране спрос на курорты снизился на 16,5 процента. Всё меньше граждан из России, Британии и Германии стали ездить в Турцию.

Представители гостиничной ассоциации Турции поведали о низких показателях востребованности гостиниц в Стамбуле. Так, гостиничные комплексы заполнены только наполовину, тогда как в прошлом году того же месяца этот показатель имел более высокую цифру. В процентном отношении понижение заполняемости гостиниц составило на 20 процентов.


В Германии, например, спрос на курорты в Турции упал почти на половину, 45 процентов. Ввиду малого количества туристов в основном из России, Германии и Британии цены в Турции резко упали. Если в марте 2016 года стоимость одного номера в отеле составляла 140 евро, то уже в апреле цена 91,9 евро. Согласно европейским ценам, стоимость номера в этих странах за этот же период составляет 108,9 евро.

Если раньше зафиксирована существенная разница между курортами на побережье и в городе, то теперь разрыв в сумме невелик.



 
В мире / Экономика / Общество
Добавил: Ukis 25-04-2016, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ