EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Обама заявил, что соглашение TTIP способно повысить энергобезопасность Европы

На открытии Ганноверской ярмарки технологий и промышленных инвестиций американский президент Барак Обама заявил о том, что соглашение об инвестиционном партнёрстве и свободной торговле между США и Евросоюзом - Transatlantic Trade and Investment Partnership (TTIP) будет способствовать энергобезопасности Европы.

В частности, Обама сказал: «Соглашение об инвестиционном партнёрстве и свободной торговле между США и Евросоюзом повысит энергобезопасность и позволит диверсифицировать энергетический рынок Европы». Выступление американского президента транслировалось на официальном сайте Ганноверской ярмарки.

Также Обама выразил свою надежду, что до конца текущего года работа над соглашением TTIP будет окончена. «Я полагаю, что до конца года данное соглашение мы сможем ратифицировать. Затем его нужно будет представить нашим парламентам», - отметил Обама. По мнению американского президента, данное соглашение гарантирует экономикам США и Европы конкурентоспособность.

В феврале 2016 года в Новой Зеландии министры торговли Канады, США, Перу, Мексики, Японии, Чили, Брунея, Малайзии, Вьетнама, Сингапура, Новой Зеландии и Австралии подписали соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве. В рамках данного соглашения планируют создать зону свободной торговли на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Данное соглашение должно быть ратифицировано каждой из стран.

Соглашение TTIP это документ, согласно которому можно будет снизить тарифы, а также исключить барьеры в бизнесе между странами США и ЕС, сделав универсальными требования к компаниям двух экономических пространств.

Однако, по мнению противников данного соглашения, документ отображает интересы только транснациональных компаний, которые борются за ослабление мер регулирования и снижение контроля в Европе. В государствах Евросоюза за время подготовки договора к подписанию было проведено несколько сотен акций протеста.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 25-04-2016, 05:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ