EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Иран получит кредит от Азербайджана на строительство железнодорожного участка «Север – Юг»

Азербайджан откроет кредитную линию Ирану на общую сумму в 500 миллионов долларов, которые предназначаются для строительства участка железной дороги Решт – Астара. Об этом заявил Махмуд Ваези – министр связи и информационных технологий Ирана.

Железнодорожная линия Казвин – Решт – Астара входит в транспортный коридор «Север – Юг», который соединит Северную Европу и Юго-Восточную Азию. Этот транспортный коридор будет служить связующим звеном между железными дорогами России, Азербайджана и Ирана.

В бакинском агентстве «Тренд» отмечается, что на строительство железной дороги Решт – Астара понадобиться около одного миллиарда долларов инвестиций. Из них 500 миллионов согласился выделить в виде кредита Азербайджан. По словам Махмуда Ваези, Азербайджанский кредит существенно поможет ускорить реализацию проекта «Север-Юг».

Иранский министр также отметил, что Иран на 92 процента завершил работы по созданию инфраструктуры на железнодорожном участке Казвин – Решт, в ближайшее время здесь будут уложены рельсы. Как ожидается, этот участок полностью будет готов к концу текущего года.

По словам Ваези, на данный момент завершены работы по изучению проекта по реализации строительства железнодорожного участка Решт – Астара, сейчас Иран готовится к его финансированию, так как оставшуюся часть средств выделит иранская сторона.

20 апреля прошла церемония закладки железнодорожного моста через реку Атарачай, он соединит железные дороги Ирана и Азербайджана и станет основной частью коридора «Север – Юг».



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 24-04-2016, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ