EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Власти Мозамбика признались о сокрытии долга от Международного валютного фонда

Власти Мозамбика скрывали от Международного валютного фонда задолженность государства на общую сумму в размере один миллиард долларов. Сокрытие долга власти Мозамбика признали в своём заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте МВФ. Об этом сообщил Мишель Лазар – глава миссии МВФ в Мозамбике.

Заявление о существовании долга последовало от властей Мозамбика после того, как состоялась встреча главы Международного валютного фонда Кристин Лагард и премьер-министра Мозамбика Агостиньо ду Росарио, а также после нескольких переговоров заместителя министра финансов Мозамбика Исалтины Лукас с экспертами валютного фонда.

В частности, в заявлении властей Мозамбика, размещённом на сайте Международного валютного фонда, говорится: «Власти признали, что скрывали от Международного валютного фонда существующий внешний долг в размере одного миллиарда долларов, которые были получены под гарантию правительства».

Глава миссии МВФ в Мозамбике заявил о том, что Международный фонд и Мозамбик намерены продолжить работу по оценке последствий, скрываемой задолженности, а также по укреплению кредитоспособности и финансовой стабильности государства. По словам Лазара, в настоящее время ведётся работа по наблюдению и над процессом управления общественными предприятиями страны.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 24-04-2016, 06:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ