EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Эксперты прогнозируют, что рост цен на нефть в скором времени прекратиться

Недавно увеличились цены на сырьевые товары, в том числе и на нефть, однако это не связано с фундаментальными факторами на рынках, потому что цены на нефть в ближайшее время могут снова снизиться, так считают аналитики банка Goldman Sachs.

Агентство «Рейтер» опубликовало неутешительные прогнозы экспертов по поводу цены на нефть. Недавний рост цен на «чёрное золото» безусловно, имеет потенциал к продолжению, однако эксперты считают, что это не обусловлено устойчивыми изменениями в области фундаментальных факторов. При учёте временного и краткосрочного характера текущей стабилизации, а также при учёте отсутствия долгосрочных устойчивых дефицитов сырья на любом рынке, это не гарантия для восстановления роста цен.

В банке Goldman Sachs ожидают, что те факторы, которые влияют на стоимость нефти, до конца третьего квартала текущего года вряд ли стабилизируются, а это будет создавать риски для цен. Аналитики считают, что текущего снижения добычи нефти в США недостаточно для того, чтобы компенсировать небольшой рост поставок из Ирана. В то же время аналитики считают, что улучшение экономической ситуации в КНР может привести к росту цен на нефть более 50 долларов за баррель.

В начале 2016 года цена на нефть марки Brent опускалась ниже тридцати долларов за баррель. Фундаментально спад стоимости нефти объясняется высоким уровнем добычи во всём мире при несколько замедлившемся спросе. Однако и ситуация в Китае оказывает влияние на стоимость нефти. В то же время глубокое падение цены ниже 40 долларов эксперты стали связывать с финансовыми факторами, в том числе и с укреплением доллара. Но в прогнозах все едины – низкие цены на нефть установились надолго.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 23-04-2016, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ