EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Эквадоре зафиксирован очередной подземный толчок

В субботу двадцать третьего апреля специалисты зафиксировали у побережья Эквадора очередной подземный толчок. Сотрудники регионального сейсмологического центра сообщают — показатель магнитуды землетрясения составил 5,6 балла.

Согласно данным сейсмологического центра, эпицентр землетрясения — на сей раз, зафиксирован неподалеку от города Момпиче (порядка тридцати километров в северо-западном направлении). Толчок произошел на глубине около сорока километров.



Специальные экстренные службы Эквадора отмечают, угрозы цунами на настоящем этапе нет. Сведений о пострадавших в результате землетрясения, также не поступало. Разрушения строений в районе толчка не отмечено.

Судя по продолжающимся сообщениям из Эквадора — отголоски разрушительного землетрясения, зафиксированного шестнадцатого апреля, все еще имеют место. В первый раз Эквадор «тряхнуло» на 7,8 балла. В течение минувшей недели суммарно зарегистрированы более семисот толчков разной мощности. Магнитуда последующих толчков колебалась в пределах 5,5 балла.

Землетрясение принесло в Эквадор сотни трагедий! В результате поземных толчков пострадали более двенадцати тысяч человек, разрушены многие строения. Суммарный ущерб — нанесенный стихийным бедствием оценивается в миллиарды долларов.

МЧС Российской Федерации и ряд стран региона оказывают пострадавшему Эквадору гуманитарную помощь. Специалисты ведут спасательные работы.



 
В мире / Происшествия
Добавил: home 23-04-2016, 07:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ