EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

По решению Лондонского суда заморозили активы бизнесмена Коломойского и его партнёров

В Лондонском суде прошло заседание по иску от компании «Татнефть», в результате которого был наложен арест на зарубежные активы и недвижимость украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его партнёров. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на постановление суда.

В пятницу прошло судебное заседание, по итогам которого наряду с активами Игоря Коломойского, также были заморожены активы его партнёров Павла Овчаренко, Александра Ярославского и Геннадия Боголюбова. По решению суда под арест попали частные самолёты, яхты и недвижимость бизнесменов во Франции и Англии. В общей сложности было арестовано имущества на 380 миллионов долларов.

В частности, под арестом окажется вилла Коломойского во Франции, которая занимает площадь в один гектар земли, а также более 20 гектаров земли в этой стране. Под постановление суда также попала лондонская недвижимость Боголюбова, в том числе и усадьба, расположенная недалеко от Букингемского дворца, стоимостью в 5,7 миллиона долларов. К тому же бизнесменов ограничили в тратах – на повседневные нужды в неделю они могут расходовать не более 7,19 тысячи долларов.

Против украинских бизнесменов Коломойского, Овчаренко, Ярославского и Боголюбова в конце марта текущего года компания «Татнефть» подала иск в Лондонский суд. Компания обвиняет бизнесменов в незаконном присвоении денег за нефть, поставленную в 2009 году, на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Компания оценила ущерб в 334,1 миллиона долларов, не считая проценты.

В 1994 году была создана компания «Укртатнафта», в уставной капитал которой был передан Кременчугский НПЗ. Также в уставной капитал этой компании Татарстан и «Татнефть» передали денежные средства и акции добывающих компаний. Контроль над компанией Татарстан потерял в 2007 году, затем российская доля по решению украинских судов в компании была обнулена.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 23-04-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ