EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 22.04.2016: Турция усиливает тяжёлой техникой границу с САР и успехи армейцев

СМИ сообщают, что вдоль границы с САР на турецкой территории фиксируется сосредоточение тяжелого вооружения. В данный момент ВС Турции усиливают свои позиции танками и артиллерией. Турецкие военные объясняют это тем, что данный регион постоянно обстреливается ИГ (организация запрещена в РФ) с территории САР. Тем временем, правительственные войска успешно атакуют террористов в провинции Алеппо, Дамаск, Хомс и Дараа.

Сообщается, что в Анкаре уже прокомментировали факт усиления тяжелой военной техникой данной территории. Военные чиновники утверждают, что такие меры были предприняты через ракетные обстрелы турецкой территории, которые в последнее время участились на данном отрезке с территории Сирийской Арабской Республики. В Турции утверждают, что сопредельный с ними участок САР в данном регионе переполнен бандформированиями, а также боевиками террористической организации «Исламское государство». Так, сообщается, что всего за прошедшую неделю позиции турецких военнослужащих и мирные районы подвергались обстрелам с территории САР более двадцати 20 раз. Результатами последнего обстрела населенного пункта Килис стала смерть пяти мирных жителей, а также ранения еще двух десятков людей. В каждом из случаев турецкая сторона открывала огонь в ответ по позициям террористов, которые расположены на сирийской территории.

Тем временем сообщается, что на юге провинции Алеппо в населенных пунктах Тель-Хаддия, Аль-Баркум, в районах Абу Шлим и Аль-Хадаба Аль-Хадра и в окрестностях поселков Хан-Туман и Аль-Хадер правительственные войска нанесли интенсивные удары по скоплениям и объектам боевиков «Джебхат Ан-Нусры»(организация запрещена в РФ), при этом нанеся им огромный ущерб в живой силе и технике. Также на западе провинции армейцы уничтожили и ранили очень много боевиков «Джебхат Ан-Нусры». А на северо-востоке провинции в населенном пункте Фафин сирийская армия атаковала укрытия «Исламского государства», уничтожив и ранив при этом огромное количество террористов. В городе Алеппо в квартале Ар-Рашидин военные разгромили один бронированный автомобиль террористов. В свою очередь, в провинции Дамаск в ходе спецоперации сирийских военных были ликвидированы двадцать боевиков «Исламского государства» и уничтожено много дорожной техники, которая была оснащена крупнокалиберными пулеметами. Также в провинции Хомс около Тадмора военно-воздушные силы Сирии осуществили несколько ударов по автомобильной колонне боевиков ИГ, в результате чего уничтожена техника и ликвидировано множество террористов. Также в провинции Дараа правительственные войска разгромили боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вблизи трассы Дараа — Хирбет-Газаля.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 22-04-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ