За проезд по российским дорогам иностранные перевозчики будут платить вдвое больше

Согласно утверждённому постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров, российское правительство повысило размер сбора за проезд по дорогам России с иностранных перевозчиков с шестидесяти тысяч рублей в год до 120 тысяч.

Также в опубликованном документе отмечается, что для иностранных перевозчиков увеличен суточный размер оплаты с 385 рублей до 850. Данные сборы распространяются на транспортные автомобильные средства, грузоподъёмность которых от 3,5 тонны до 12 тонн включительно.

К документу прилагается пояснительная записка, в которой объясняется, что согласно федеральному закону РФ, в случае введения сборов иностранными государствами за проезд по автодорогам их стран с российских перевозчиков, на территории России будут вводиться аналогичные сборы для иностранных перевозчиков.

В список иностранных государств, перевозчики которых будут платить сборы, вошли наряду с другими странами Литва и Латвия. В частности, Литва в декабре 2015 года ввела сбор с перевозчиков, которые используют автомобильные дороги этого государства. Также с 2014 года взимают налоги с автомобилей с массой более 3,5 тонны, сборы в этой стране составляют от 484 до 925 евро в год или от 8 до 11 евро за сутки. Размер сборов зависит от уровня выбросов мотора и от количества осей транспортных средств.

В пояснительной записке также отмечается, что сборы с иностранных перевозчиков позволят увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд РФ.

В мире / Экономика
Добавил: Алина 22-04-2016, 09:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости