EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Подозреваемому в парижских терактах предъявлено новое обвинение

Террорист Салах Абдеслам, являющийся основным фигурантом дела о ноябрьских акциях боевиков в Париже, теперь обвиняется в обстреле сотрудников правоохранительных органов в бельгийской столице, когда они организовали рейд в один из кварталов города. Об этом агентству Франс Пресс рассказал адвокат подозреваемого Свен Мари.


По словам представителя Абдеслама, его подзащитного привлекли к делу об обстреле полицейских, который произошёл 15 марта во время силовых рейдов в одном из кварталов Брюсселя. Стражи порядка проводили обыск в жилище подозреваемых и в тот момент по ним открыли огонь.

Сам Салах Абдеслам задержан 18 марта во время специальной операции полицейских сил в коммуне Моленбек, где проживают мигранты. Подозреваемые оказали сопротивление силовикам и ранили нескольких полицейских. Абдеслама ранили в ногу во время задержания и затем госпитализировали. Кроме него сотрудникам полиции удалось задержать ещё двоих подозреваемых в терроризме.

Напомним, что 13 ноября прошлого года террористы устроили скоординированную серию нападений на жителей и гостей Парижа, а также его пригородов. В результате убиты 130 человек, ещё около 350 пострадали. Во время расследования терактов полиция вышла на некого Салаха Абдеслама, которого и задержали 18 марта. Его поместили в хорошо охраняемую подземную тюрьму в бельгийском городе Брюгге. В ближайшее время террориста должны передать французским властям.



 
В мире
Добавил: andrew16992 21-04-2016, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ