EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Россельхознадзор разрешил ввоз саженцев и семенного картофеля из Германии

Россельхознадзор, после проведения соответствующих проверок, дал разрешение на ввоз в Россию партии посадочного материала из немецких питомников и партии семенного картофеля из Германии. Об этом накануне сообщили в российском ведомстве.

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что после проведения лабораторных исследований образцов картофеля и саженцев, не было выявлено карантинных вредителей для Российской Федерации, поэтому ввоз на российскую территорию из Германии проинспектированных объёмов посадочного материала и семенного картофеля будет разрешён.

Из сообщения ведомства также следует, что на территории Федеральной республики Германия сотрудники Россельхознадзора проинспектировали и подготовили к отправке в Российскую Федерацию партию посадочного материала из немецких питомников H. Lorberg Baumschulerzeugnisse GmbH & Co.KG и Bruns Pflanzen Export GmbH & Co.KG, а также партию семенного картофеля в общем количестве 9981,7 тонны. Проверки проводились в соответствии с ранее выработанным порядком ввоза семенного картофеля на российскую территорию из стран Евросоюза.

В то же время Россельхознадзор сообщает, что в образцах вышеуказанной продукции в результате проведения карантинной фитосанитарной экспертизы были обнаружены виды вредных организмов, которые не попадают под карантин, это парша серебристая, чёрная и обыкновенная.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 21-04-2016, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ