EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 20.04.2016: ИГ атакует в Дейр-эз-Зор, а армейцы расширяют зону контроля вокруг Пальмиры

Боевики «Исламского государства» начали наступательные действия в районе Ас-Синаа, который расположен на юге населенного пункта Дейр-эз-Зор, осажденного уже более 2 лет террористами ИГ. Во время атаки было использовано заминированное транспортное средство, артиллерия, танковые орудия и ракетные установки. В тоже время сообщается, что сирийские военные начали расширять зону контроля вокруг Тадмора.

Вчера во второй половине дня начали поступать первые сведения о захвате боевиками Ас-Синаа, сирийские военные перейти в контратаку, однако отбить район так и не смогли. Вечером террористы начали наступать и в других районах Дейр-эз-Зора, пытаясь взять под контроль его большую часть. Ожесточенные боестолкновения были зафиксированы в районах Ар-Рашидия, Аль-Джбейля и Старого аэропорта. Военно-воздушные силы САР осуществили несколько ударов по городу и тылам террористов на острове Хувейджет Ас-Сакр, однако остановить наступление боевиков не смогли.

Захват района Ас-Синаа ставит под угрозу оборону очень важного объекта - военного аэродрома к югу от населенного пункта. Если «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» сможет захватить еще и район Новый Майсалун на самой окраине, то у них появится возможность осуществить атаку на аэродром одновременно с севера и юга. Утрата аэродрома будет фактически означать и потерю Дейр-эз-Зора, ведь через него идет все снабжение. За последние 3 недели Ас-Синаа уже 2 раза был частично захвачен ИГ, но правительственные силы каждый раз откидали боевиков назад. На этот раз террористы захватили не только весь район Ас-Синаа, но и прилегавшие к нему кварталы. Поскольку несколько правительственных источников пытались опровергнуть информацию о захвате Ас-Синаа, то ИГИЛ этой ночью в очередной раз заявило о своем контроле над ним.

Тем временем, армейцы и дальше расширяют зону контроля вокруг Пальмиры. Вчера сирийские военные вместе с добровольческими формированиями взяли под контроль хребет Джебель Аль-Мазар приблизительно в трех километрах к северу от населенного пункта. Контролем над этим селением сирийская армия обезопасила свои позиции в северном пригороде Тадмора поселке Аль-Амирия. Этой ночью наступательные действия продолжились. Армейцы еще освободили территорию базы юго-западнее Джебель Аль-Мазар. Взятие Джебель Аль-Мазар и базы может позволить правительственным силам освободить газовое месторождение Мустадира к северо-востоку от Пальмиры. Боестолкновения вокруг Пальмиры не прекращаются.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 20-04-2016, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ