EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

The Times: Турецкие пограничники расстреляли группу беженцев на границе

Турецкие пограничные войска открыли огонь по группе беженцев из Сирии, попытавшихся проникнуть на территорию Турции. Всего военные расстреляли восемь человек, в числе которых женщины и маленькие дети. Такие данные приводит издание The Times.


Газета ссылается на слова одного из беженцев, которому чудом удалось выжить и не попасть под пули турецких военных. По его словам, одна из девочек, находившихся в их группе, была задета турецкой пулей. При этом ей не могли оказать никакой медицинской помощи. Также он рассказал о пропавших женщинах и стариках. Вероятно их также расстреляли, - добавил беженец.

Журналисты издания представили видеозапись, на которой явно видно ребёнка, раненного в ногу и находящегося на руках у взрослого мужчины.

Сирийские беженцы рассказывают о резком изменении позиции турецких властей по отношению к ним. Если ранее военные закрывали глаза на многочисленные переходы границы со стороны Сирии и даже оказывали мигрантам содействие в этом, то теперь они всячески препятствуют этому и стреляют в воздух. Известны случаи и убийства беженцев.

В свою очередь в Анкаре заявили, что пограничники не ведут огня по беженцам, хотя определённые меры и ограничения по усилению пограничного контроля действительно приняты.

О том, что войска расстреливают бегущих из Сирии мигрантов, ранее сообщали представители Сирийского центра по наблюдению за правами человека, расположенного в Лондоне. Тогда заявлялось о 16 убитых, среди которых дети.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 20-04-2016, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ