EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Сирия последние новости 20.04.2016: Дания присоединяется к борьбе против ИГ в САР и авиаудар армии в Идлибе

СМИ сообщают, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга за правами человека, что жертвами авиационного удара со стороны правительственных сил Сирийской Арабской Республики стали как минимум сорок четыре человека, еще десятки были. Тем временем, парламент Дании проголосовал за участие Королевских военно-воздушных сил в ударах по «Исламскому государству» на территории САР.

Отмечается, что авиационные удары были осуществлены по рынкам 2-ух населенных пунктов провинции Идлиб. Так, в городе Мааррет-эн-Нууман погибли тридцать семь жителей, а в городе Канфранбель, который расположен неподалеку, жертвами этой атаки стали семь людей. Среди них было трое детей. Оба населенные пункты, на которые были сброшены бомбы, пребывают под контролем повстанцев. Правозащитники утверждают, что события в Мааррет-эн-Нууман стали самыми кровавыми с тех пор, как вступил в силу режим перемирия, который в конце февраля заключили конфликтующие стороны - повстанцы и правительство САР.

Тем временем, международные СМИ также сообщают, что депутаты парламента Дании одобрили план своего правительства по участию военно-воздушных сил королевства в ударах по «Исламскому государству» на территории Сирийской Арабской Республики. За предложение отдали свои голоса девяносто парламентариев, а против высказались девятнадцать человек. Сообщается, что в данной операции смогут принимать участие до 7 самолетов F-16, 1 транспортный самолет С-130, а также максимум четыреста военных. До этих пор Дания принимала участие в операциях против террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), но не в САР, а лишь на территории Ирака. В минувшем году военно-воздушные силы страны приняли решение приостановить авиационные удары, так как задействованным в них воздушным суднам необходимо было провести техобслуживание. Ожидается, что в ближайшие время самолеты снова начнут участвовать в противостоянии ИГИЛ.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 20-04-2016, 15:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ