EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

На кинорынке в Каннах российские кинокомпании представят свои новые проекты

На Каннском кинофестивале, который в этом году будет проходить с 11 по 22 мая, российские компании в рамках международного кинорынка презентуют свои новые проекты. В период с 12 по 18 мая на фестивале будет работать российский павильон. Одновременно с фестивалем в Каннах пройдёт международный кинорынок, где Россия выступит в качестве хедлайнера.

По словам Екатерины Мцитуридзе – главы «Роскино», в числе новых проектов фильмы «Далёкий друг» Веры Глаголевой, «Другая щека» Анастасии Перовой, «Тачал» Эллы Манжеевой, «Кровь на танцполе» Ильи Стюарта и другие. В рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля будет представлен фильм Кирилла Серебренникова «Ученик».

В российском павильоне состоятся презентации таких проектов, как «Черновик», «Кот и бобёр. Двойные неприятности», «Мастерская художественного свиста», малобюджетная драма «Купи меня» и другие. Также в павильоне запланированы шоу-кейсы российских кинокомпаний Art pictures studio, Blitz promotions и Russian world studios, здесь Фёдор Бондарчук представит на обозрение международной публике свой проект «Притяжение».

По традиции в российском павильоне будет презентован Международный московский кинофестиваль, а также будут представлены новые проект, которые выйдут в прокат в 2016 году и будут представлять Россию на разных кинофестивалях.

Также в Канне будут представлены картины «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Время первых» Дмитрия Быкова, «Осколки» Алисы Хазановой, «Ледокол» Николая Хомерики и фильм «SOS Матросу!» Дэнни Дрисдейла, где в качестве продюсера выступил Илья Лагутенко – лидер группы «Мумий Троль».



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 20-04-2016, 10:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ