EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Китай испытал новейшую баллистическую ракету, что вызвало озабоченность в США

Китайские военные провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 ("Дунфэн-41"), являющейся новейшей разработкой военно-промышленного комплекса Поднебесной. Об этом, благодаря источникам в Пентагоне, стало известно газете Washington Free Beacon.


В американском Министерстве обороны между тем серьёзно обеспокоились испытаниями данной ракеты и её характеристиками. По данным разведки, ракета оснащена разделяющейся боеголовкой, для каждой из которой предусмотрена возможность индивидуального наведения. Одна такая ракета способна доставить до 10 боевых частей на расстояние до 10 тысяч километров. По оценкам экспертов, ракета может достичь любой точки на карте Соединённых Штатов не более, чем за полчаса.

При этом испытание Китаем новейшей ракеты пришлось как раз на визит одного из видных деятелей Минобороны Китая в спорный островной район, находящийся в Южно-Китайском море. А через несколько дней после запуска данный район посетил и Эштон Картер - руководитель оборонного ведомства США. Глава Пентагона прибыл на авианосец ВМС США "Джон К.Стеннис”, несущий службу в водах Южно-Китайского моря.

По данным издания, о запуске ракеты американцам удалось узнать благодаря средствам спутниковой разведки. Район запуска и траектория полёта ракеты не уточняются. Последний раз китайские военные испытали баллистическую ракету в декабре прошлого года, осуществив запуск со специальной железнодорожной платформы.

О работах Пекина в области создания баллистических ракет нового поколения стало известно после публикации американского доклада "О тенденциях развития в области безопасности и вооружённых сил", опубликованном в 2014 году. В документе американские военные выразили озабоченность в связи с обновлением вооружения и повышения уровня подготовки армии КНР.



 
В мире
Добавил: andrew16992 20-04-2016, 10:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ