EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Турецкие власти отказали во въезде в страну немецкому журналисту

Турецкие власти запретили журналисту Фолькеру Швенку, работающему на немецком канале ARD, во въезде в страну. Журналист работал в Каире и намеревался приехать в Турцию для создания репортажа. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на информацию немецкой медиакомпании Suedwestrundfunk.


Германский корреспондент сел в самолёт, следовавшим рейсом из Каира в Стамбул, собираясь добраться оттуда в район турецко-сирийской границы, чтобы собрать информацию о беженцах из Сирии. Когда же он прилетел в аэропорт имени Ататюрка, представители властей отказали ему во въезде в страну.

О таком странном поступке турецкой стороны журналист рассказал на своей странице в социальной сети, разместив фотографию документа, в котором уведомлялось о запрете его въезда в Турцию. В своём микроблоге он добавил, что проблема, вероятно в том, что он является журналистом.

"Endstation Istanbul. Einreise in Türkei verweigert. Es sei ein Vermerk an meinem Namen. Bin Journalist. Ein Problem?" ("Конечная станция - Стамбул. Отказали во въезде в Турцию. В документе стоит моё имя. Я журналист. Проблема в этом?") - отметил Швенк в "Твиттере".

При этом официально ему так и не разъяснили причин запрета на въезд в Турцию.

Немецкие СМИ сообщают, что в данный момент Фолькер Швенк продолжает находиться в аэропорту города Стамбул.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 19-04-2016, 17:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ