EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 19.04.2016: Исламисты начали наступление в Латакии и Хама

Вчера утром боевики одиннадцати группировок начали одновременно наступательные действия на северо-востоке провинции Латакия и в долине Аль-Габ, которая находится на северо-западе провинции Хама.

Сообщается, что позиции правительственных сил и ополченцев в районах Джебель Али и Джебель Калаат неподалеку от населенного пункта Кенсаба подверглись массированному минометно-артиллерийскому обстрелу, после чего группы джихангистов начали атаковать. В наступательных действиях в провинции Латакия участвовали боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), «Ахрар аш-Шам», «Фейляк аш-Шам», «Джейш Изза», «Исламской партии Восточного Туркестана» и боевики с Северного Кавказа (организации запрещены в РФ). Уже спустя пять часов после первой атаки источники боевиков сообщили, что они захватили несколько высот вместе с соответствующими селениями, а также населенного пункта Нахшеба. Согласно этой информации, исламисты продвинулись вперед как минимум на три километра и вышли к восточным предместьям Кенсаба.

Одновременно в районе Кабани армейцы также предприняли попытку атаковать, однако встретили здесь готовую к наступлению группировку боевиков. Бои здесь шли почти весь день, но важных изменений в позициях обеих сторон так и не произошло. Утром к военным поступило подкрепление, и уже к полудню армия перешла в контрнаступление и выбила террористов со всех занятых позиций. Есть и другая версия событий, о том, что террористы так и не захватили высоты и населенный пункт Нахшеба.

Также сообщается, что в долине Аль-Габ, боевики организовали штурм позиций сирийских военных в районе селения Хирбет ан-Накус, которое находится в провинции Хама. Атака началась с подрыва заминированных машин и массированного минометно-артиллерийского обстрела. Одну машину было уничтожено, но наступления это не остановило. Уже днем селение было захвачено, а военные отступили в Джурин, где расположен их военный табор. Одновременно террористы начали штурмовать селение Хакура. Пока нет точной информации, смогли они его захватить или нет, однако бои в этом районе продолжались еще вчера вечером.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 19-04-2016, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ