EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Турецкий город Килис вновь обстреляли со стороны Сирии

Один человек стал жертвой ракетной атаки в турецком городе Килисе, что расположен неподалёку от границы Турции и Сирии. Также сообщается о минимум одном пострадавшем. Обстрел был произведён с территории Сирии с применением четырёх ракетных снарядов. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники в силовых ведомствах Турецкой республики.


Позднее поступили данные о ещё одной ракете, запущенной с территории Сирии и унёсшей жизнь одного местного жителя. В свою очередь агентство Associated Press заявляет, что источники в кругу турецких властей сообщили о четырёх погибших в Килисе, среди которых присутствовали дети. При этом все они являлись гражданами Сирии.

Это уже не первый за последнее время случай обстрела юго-восточного турецкого города Килис со стороны Сирии. Ракетные атаки на населённый пункт фиксировались 7, 11 и 13 апреля. Сообщалось о погибших. Турецкие войска открывали ответный огонь по территории Сирии.

Населённый пункт Килис находится близ границы с Сирией. Многие сирийцы, бегущие от войны, используют этот город в качестве перевалочного пункта. На территории Сирии, граничащей с Килисом, расположены позиции запрещённой радикальной группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 19-04-2016, 16:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ