EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия последние новости 19.04.2016: ИГ снова обстреляли с САР приграничный город в Турции

Вчера турецкий город Килис в очередной раз попал под ракетный обстрел с территории Сирийской Арабской Республики. В результате этой атаки 4 людей погибло, среди которых 3 ребенка, еще 6 получили ранения. СМИ сообщают, что всего по населенному пункту было выпущено 5 ракет.

Сообщается, что первая ракета около трех часов дня попала по зданию, где находился кислород для нужд медучреждения. Через десять минут еще 1 ракета попала в оливковые рощи в том же районе. Уточняется, что эти две ракеты не взорвались, и поэтому никто не пострадал. 3 и 4 ракеты попали в поле неподалеку от начальной школы на окраине города. В результате этого удара погиб пастух, который был сирийцем. Помимо этого, ранения получил четырнадцатилетний парень. % ракета попала в кровлю 2-этажного строения, вследствие чего погибли 3 детей из САР, еще 5 людей получили ранения. Также отмечается, что еще несколько артиллерийских снарядов, которые были выпущены из территории Сирийской Арабской Республики, упали в поле в провинции Хатай. Турецкие военные стреляли в ответ.

Стоит отметить, что Килис - приграничный с САР турецкий населенный пункт, в котором количество сирийцев превышает его собственное население. Город практически каждый день попадает под обстрелы. На минувшей неделе городок три раза попал под ракетный обстрел с приграничной территории САР, двадцать местных жителей были ранены, 1 из них позже умер в госпитале. Атаки со стороны «Исламского государства» на Килис происходили и раньше. Во время одного из обстрелов в начале прошлого месяца погибли два местных жителя.

Тем временем, стало известно, что на северо-востоке провинции Алеппо в четырех селениях и в районе Дейр-Хафер правительственные войска разгромили укрепления и боевую технику боевиков «Исламского государтсва». В самом Алеппо на окраинах квартала Сейф Ад-Доуля было убито много террористов из «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). На северо-западе провинции неподалеку от населенного пункта Баянун армейцы, применяя управляемые ракеты, уничтожили внедорожник с боеприпасами для террористов. Также на востоке провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Джафра сирийские военные уничтожили четыре машины с пулеметами, танк, боевую машину пехоты боевиков ИГ (организация запрещена в РФ).




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 19-04-2016, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ