EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Украина рассчитывает до конца июня текущего года получить транш от Международного валютного фонда

Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с Международным валютным фондом и получить до конца июня текущего года транш в размере 1,7 миллиарда долларов. Об этом сообщил журналистам во вторник Степан Кубив – первый вице-премьер, а также глава Министерства экономического развития и торговли Украины.

В частности, Кубив отметил: «Я занимался возобновлением сотрудничества по первому траншу и продолжаю этим заниматься сейчас. Нам необходимо провести инвентаризацию того, что уже сделано, а также следует направить законопроекты, разработанные предыдущим кабинетом министров, в Верховную раду».

По словам первого вице-премьера Украины, все документы были быстро перенаправлены, теперь предстоит законопроекту пройти первое и второе чтение, а также нужно принять закон в целом, затем всё это изложить на бумаге финансового плана, от этого будет зависеть решение Международного валютного фонда.

Как сказал Степан Кубив, кабмин Украины планирует завершить все подготовительные процессы до первого мая, чтобы в мае можно было бы согласовать условия для получения транша с миссией Международного валютного фонда.

«Мы хотели бы получить транш, как можно быстрее. Полагаем, что в мае, когда приедет миссия, будут рассмотрены и определены условия для получения транша. Мы надеемся, что в этом квартале нам удастся его получить, рассчитываем, что это произойдёт либо в мае, либо в июне», - отметил Кубив.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 19-04-2016, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ