EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Гражданина Китая приговорили к казни за продажу секретных сведений

Китайский суд вынес смертный приговор гражданину страны за факт шпионажа в пользу иностранного государства. Мужчина обвиняется в продаже секретных государственных сведений представителям иностранной разведки. Об этом заявили на китайском центральном телевидении.


Сообщается, что обвиняемого зовут Хуан Юй. На протяжении семи лет он трудился в одном из закрытых китайских учреждений, занимающихся исследованиями в области шифрования данных. В 2002 году он по собственной инициативе связался с резидентами разведки одного из иностранных государств и предложил продать некоторые секретные данные, с которыми ему приходилось работать. Сведений о том, с разведкой какой именно страны сотрудничал Юй, не раскрывается.

В 2011 году мужчину арестовали китайские службы безопасности. По их сведениям, за 9 лет сотрудничества китаец передал в распоряжение иностранцев около 150 тысяч документов, многие из которых имели гриф "секретно" и "совершенно секретно".

По заявлению представителей властей, деятельность агента нанесла огромный ущерб безопасности государства. Под угрозой оказались множество правительственных каналов связи.

Общая сумма, за которую Хуан Юй "продал Родину", оценивается в 700 тысяч долларов.



 
В мире
Добавил: andrew16992 19-04-2016, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ