EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 18.04.2016: Контрнаступление оппозиции и сокращение доходов ИГ

Вооруженные подразделения оппозиционных сил САР объявили о возобновлении наступательных действий против правительственных сил, заявив, что на это их подтолкнуло нарушение режима прекращения огня со стороны армейцев. Тем временем, американские аналитики утверждают, что «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) потеряло приблизительно 22 процента территорий и треть своих доходов.

Сегодня лидеры десяти вооруженных формирований распространили совместное заявление, в котором говорится, что из-за увеличения нарушений со стороны правительственных сил, включая обстрелы перемещенных жителей и постоянные бомбежки жилых кварталов, они объявляют о начале ответной атаки. Под этим документом подпись поставили лидеры не только «ССА», но и других группировок, таких как «Ахрар аш-шам», бойцы которой бьются вместе с боевиками из «Аль-Каиды» в районе Алеппо. Где именно будет осуществлено контрнаступление, в заявлении не уточняется.

Также среди подписантов документа есть влиятельная группировка повстанцев «Джаиш аль-ислам», которая контролирует Восточную Гуту. Один из ее лидеров представляет основной блок сирийской оппозиции на переговорах в Женеве. Накануне он призвал к возобновлению наступления на правительственные силы, невзирая на сохраняющееся сомнительное перемирие. В свою очередь, в последнее время очень заострилась ситуация в Алеппо. Стало известно, что армейцы планируют возвратить полный контроль над этим городом.

Тем временем, американская аналитическая фирма «IHS» сообщила, что доходы террористической организации «Исламское государство» за последние пятнадцать месяцев сократились приблизительно на треть. СМИ пишут, что в своем отчете аналитики назвали такую ситуацию угрозой для длительного господствующего положения террористов на подконтрольных им территориях. Уточняется, что прибыль ИГ уменьшилась до пятидесяти шести миллионов долларов в прошлом месяце с восьмидесяти миллионов в месяц в середине минувшего года. Также отмечается, что
нефтедобыча на подконтрольных им территориях сократилась до 21 тысячи баррелей с 33 тысяч баррелей с того периода, когда производственные мощности были разрушены в результате авиационных ударов. В свою очередь, террористы ИГ утратили двадцать два процента территорий в САР и Ираке и на данный момент контролируют жизнь более 6 миллионов людей вместо 9, что означает и сокращение налогов. Поэтому боевики ввели новые налоги, такие как налог на установку спутниковых антенн или выход из населенного пункта. В докладе также отмечается, что число исламистов ИГ в САР и Ираке составляет приблизительно 20-25 тысяч боевиков.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 18-04-2016, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ