EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Иран и Россия сняли юридические разногласия по кредиту Тегерану

Тегерану и Москве удалось уладить юридические разногласия в области предоставления государственного кредита с российской стороны. Об этом журналистам сообщил Сергей Сторчак – замминистра финансов РФ.

Ранее первый российский вице-премьер Игорь Шувалов сообщал о том, что в 2016 году Россия планирует выдать Ирану первые 2,2 миллиарда долларов в рамках государственного экспортного кредита, общий объём которого составляет пять миллиардов долларов. Первый транш кредита будет направлен на строительство в Иране ТЭЦ российскими компаниями, а также на реализацию проектов по электрификации железных дорог при участии компании "Российские железные дороги".

О предоставлении Ирану межгосударственного экспортного кредита на общую сумму в пять миллиардов долларов первые документы были подписаны в ноябре 2015 года во время визита в Тегеран президента России Владимира Путина. К тому же Внешэкономбанк рассматривает возможность под страховым прикрытием ЭКСАР предоставить около двух миллионов евро на проекты с Ираном, которые будут направлены на увеличение объёмов не сырьевого российского экспорта в республику.

По словам Сторчака, он в Вашингтоне встречался с замглавой Минфина Ирана, который сказал, что готовятся чистые тексты и после того как власти примут решение, то договор по кредиту будет подписан, так как все юридические разногласия сняты.

«Эту тему можно считать закрытой, потому что остались процедурные вопросы. Я думаю, что при помощи правительства межведомственное согласование будет сделано в достаточно короткие сроки. Затем при подходящем случае необходимые документы будут подписаны», - добавил Сторчак.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 18-04-2016, 12:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ