EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Британский Минфин назвал цену выхода королевства из ЕС

Джордж Осборн, являющийся руководителем финансового ведомства Великобритании, озвучил данные о том, сколько денег потеряет страна в случае своего выхода из состава Европейского союза. По его словам, британской экономике будет нанесена "немыслимая рана", в случае ухода из европейского сообщества. Статью со словами министра финансов накануне опубликовало издание The Time.


В случае, если граждане королевства на предстоящем референдуме проголосуют за выход из ЕС, годовые потери каждой британской семьи составят около 4,3 тысяч фунтов-стерлингов, что составляет чуть более 6 тысяч долларов.

В случае принятия решения о выходе из европейского объединения, громадная часть экономических связей между Великобританией и странами Европы и мира в целом, окажутся разорваны. Объёмы торговли и инвестиций в страну резко снизятся, серьёзно пострадает бизнес, - заявил министр финансов, добавив, что граждане должны быть готовы, что их страна станет гораздо беднее в случае, если они скажут "да" на предстоящем референдуме.

18 апреля Министерство финансов Великобритании планирует опубликовать документ, на 200 страницах которого будет содержаться подробный анализ всей выгоды, а также издержек членства королевства в составе Европейского союза. Будут проанализированы и последствия для экономики страны при выходе из состава объединения. Согласно докладу, снижение ВВП государства в этом случае достигнет шести процентов.

Напомним, что в июне этого года в Великобритании планируется проведение референдума о выходе государства из состава Европейского союза. Данные социологических опросов пока говорят о том, что мнения граждан на этот счёт разделились. Соотношение сторонников и противников выхода составляет примерно 50 на 50.



 
В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 18-04-2016, 12:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ