EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На фоне итогов встречи в Дохе поднялась цена на золото

Из-за поднявшегося спроса на безопасные активы в понедельник подорожало золото. Драгоценный металл поднялся в цене на фоне прошедших переговоров крупных нефтедобывающих стран, в ходе которых участники не смогли достичь договорённости по вопросу заморозки добычи нефти.

Так, с утра 18 апреля на американской бирже Comex цена июньского фьючерса на золото поднялась на 1,8 доллара, достигнув стоимости за тройную унцию в размере 1236,3 доллара. В то же время снизилась на 0,69 процента цена на серебро, достигнув стоимости за унцию в размере 16,2 доллара.

В минувшее воскресенье в Дохе состоялась встреча представителей крупных нефтедобывающих стран, которые не смогли прийти к общему соглашению по поводу заморозки уровня добычи нефти. Такая обстановка спровоцировала негативную динамику на нефтяном рынке и на биржах АТР, а также со стороны инвесторов поспособствовала росту спроса на безопасные активы, в числе которых оказалось и золото.

В агентстве «Рейтер», опубликовали сообщение Рональда Люна, который является дилером в Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге. В частности, эксперт отметил, что на данный момент наблюдается спрос на безопасные активы. Однако есть опасения, что могут повыситься процентные ставки в США, что удерживает цены в диапазоне. По словам эксперта, спрос на драгоценный металл в настоящее время довольно слабый и не в состоянии поддерживать значительный рост цен.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 18-04-2016, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ