EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Цены на нефть пошли вниз на фоне провала переговоров в Дохе

Вслед за известиями об итогах переговоров ведущих добытчиков нефти в столице Катара - Дохе, цены на "чёрное золото" на мировых биржах резко упали. Участники встречи так и не пришли к согласию по вопросу о заморозке темпов добычи сырья.


В связи с этим все ведущие эксперты утверждают, что рост цен на нефть, наблюдавшийся в последнее время, теперь нивелируется. В некоторых прогнозах предсказывается падение стоимости барреля нефти вплоть до 30 долларов буквально в течение начавшейся недели.

На 18 апреля ситуация на нефтяном рынке выглядит следующим образом: нефтяная смесь марки Brent июньской поставки, в 7-30 по московскому времени стоила 41,42 доллар за баррель, потеряв 3,9 процента своей цены. Что касается более лёгкой нефтяной смеси WTI, то цена на майские фьючерсы упала на 4,29 процента, до отметки 39,92 долларов за один баррель.

Напомним, что переговорный процесс в Дохе, где ряд крупных нефтепроизводителей рассчитывали договориться о заморозке темпов нефедобычи, окончился провалом. Случилось это из-за позиции Саудовской Аравии, а также прочих государств, участвующих в ОПЕК, которые потребовали включение в соглашение Ирана и других участников нефтяного картеля.

Уже в начале лета запланирован съезд представителей стран-членов ОПЕК в Вене. В случае успеха венских переговоров, к ним могут присоединиться и прочие государства, заинтересованные в стабилизации ситуации на рынке нефти.



 
В мире / Политика / Экономика
Добавил: andrew16992 18-04-2016, 10:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ