EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Новом банке развития БРИКС одобрен первый пакет кредитов

Первый пакет кредитов на реализацию ряда проектов был одобрен советом директоров Нового банка развития БРИКС. Об этом отмечается в опубликованном пресс-релизе банка.

Из пресс-релиза следует: Новый банк развития БРИКС сообщил, что советом директоров был одобрен первый пакет кредитов на общую сумму 811 миллионов долларов, которые будут выделяться траншами, для поддержки проектов, направленных на возобновление энергетики мощностью 2,37 мВт.

Проекты, на реализацию которых Новый банк развития БРИКС выдал кредиты, были представлены во время весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка. Данная сессия проходила в Вашингтоне.

В общей сложности банком было одобрено финансирование четырёх инвестиционных проектов. В частности, ЮАР на реализацию инвестпроекта получит 180 миллионов долларов, Индии выделили 250 миллионов долларов, Китаю – 81 миллион долларов и Бразилии – 300 миллионов долларов.

Данные проекты в сфере возобновляемой и зелёной энергетики, по оценкам банка, в совокупности помогут снизить количество вредных выбросов в атмосферу на четыре миллиона тонн в год.

Ранее российский министр финансов Антон Силуанов сообщал , что от каждой страны, входящей в объединение БРИКС, было представлено по одному проекту. По словам министра, российский инвестиционный проект по развитию малой генерации на территории Карелии в настоящее время находится в высокой степени проработки, однако на Совете управляющих банка его пока не представляли.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 16-04-2016, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ