EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Из-за санкций в отношении России Германия теряет ежегодно один процент ВВП

ФРГ из-за санкций в отношении России ежегодно теряет один процент от ВВП. Об этом в интервью с журналистами заявил Маркус Претцель – депутат Европарламента.

По словам Маркуса Претцеля, из-за введения санкций против России больше всего страдает немецкий автопром, потому что ранее Германия экспортировала в Российскую Федерацию очень много автомобилей.

По мнению депутата, в настоящее время политики Евросоюза и Соединённых штатов заставляет европейские компании уходить с российского рынка. При этом германские автопроизводители вынуждены с новыми условиями справляться самостоятельно. Маркус Претцель считает санкционную политику в отношении России глупой, так как она вредит экономике Германии.

В частности, депутат Европарламента отметил: «Все ограничения в отношении России нужно было снять ещё вчера. Рано или поздно санкции будут сняты. Однако для этого политики ведущих европейских стран должны сменить свой политический курс или оставить свои посты».

Отношения между Западом и Россией ухудшились на фоне ситуации на Украине. Летом 2014 года США и Евросоюз от точечных санкций, введённых против российских компаний и отдельных физических лиц, перешли к ограничительным мерам против целых секторов экономики РФ. В свою очередь Россия в качестве ответных мер ограничила импорт на продовольственные товары. В ответ на продление ограничений в июне 2015 года российская сторона пролонгировала эмбарго до августа 2016 года.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 15-04-2016, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ