EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В основной конкурс Пекинского кинофестиваля вошёл фильм Александра Мокрицкого «Я – учитель»

В основную конкурсную программу Пекинского международного кинофестиваля вошёл российский фильм «Я – Учитель» Сергея Мокрицкого. Об этом журналистам рассказала Наталья Мокрицкая – продюсер фильма.

Действие нового фильма происходит в период Великой отечественной войны на советской территории, которую оккупировали немецко-фашистские захватчики. В непростых военных условиях сельскому учителю, роль которого исполняет актёр Александр Ковтунец, помогает жить семья, любовь и вера в свой долг – учить детей. Однако чреда событий в корне меняет жизнь учителя.

В фильме режиссёра Сергея Мокрицкого «Я – учитель» вместе с Александром Ковтунцом снимались актёры Андрей Смоляков, Юлия Пересильд, Филипп Рейнхардт, Борис Каморзин и другие. По словам Натальи Мокрицкой, российская премьера картины состоится на телеканале НТВ 9 мая.

Картину «Я – учитель» отобрали от России для участия в конкурсной программе Пекинского международного кинофестиваля, который будет проходить в китайской столице в период с 16 по 23 апреля. В общей сложности на кинофестивале будут демонстрироваться более 2,3 тысячи фильмов из 105 стран мира. Кинопоказа в рамках фестиваля будут проходить на площадках пяти пекинских университетов и в 25 кинотеатрах китайской столицы.

На международном кинофестивале в Пекине в прошлом году в конкурсной программе демонстрировался фильм «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, где в главной роли снималась актриса Юлия Пересильд, и удостоилась приза в номинации «Лучшая женская роль».



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 14-04-2016, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ