EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Пентагон усилит систему ПВО из-за "агрессивных действий" России

Американские власти намерены существенно расширить комплекс противовоздушной обороны США в ответ на "агрессивные действия" со стороны Российской Федерации. Об этом заявил Брайан Маккеон, занимающий пост заместителя главы Пентагона, в своём выступлении перед членами комитета по вооружённым силам при американском Сенате.


По словам американского чиновника, Россия нарушает условия соглашения по ликвидации ракетных систем малого и среднего радиуса действия. В связи с чем США вынуждены разработать и внедрить план, предусматривающий адекватный ответ на "агрессивные действия" российской стороны. Данная стратегия предусматривает значительное усиление сил ПВО Соединённых Штатов с целью противодействия наступательному потенциалу российских вооружённых сил.

Договор о ликвидации ракетных систем малого и среднего радиуса действия или РСМД, США и СССР подписали ещё в далёком 1987 году. В 1988 году соглашение вступило в действие. Договор обязывает стороны произвести ликвидацию ракетных систем с дальностью полёта от 500 до 5,5 тысячи километров. Взаимные проверки по вопросу выполнения условий договора проводились сторонами до 2001 года.

Однако в 2014 году в Вашингтоне заявили, что Москва нарушила условия данного соглашения, проводя работы по созданию ракетных систем с дальностью полёта, запрещённой договором.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 14-04-2016, 10:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ