EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

С аукциона за 1,3 миллиона долларов проданы «царские» хрустальные подсвечники из Голливуда

В Нью-Йорке на торгах аукционного дома Christie's за пару подсвечников выручили 1,3 миллиона долларов. Два хрустальных «царских» канделябра, которые получили такое название в честь императора Николая II, проданы с аукциона в два раза выше первоначальной оценочной стоимости.

Как сообщили организаторы торгов, эти хрустальные подсвечники были изготовлены французской фирмой Baccarat примерно век тому назад. Канделябры, использовались в съёмках голливудских фильмов о российской императорской семье. Подсвечники изготовлены из хрусталя высотой 395 сантиметров.

Данная модель канделябров имеет 79 рожков, её впервые представили в 1878 году на Всемирной выставке. Однако «царскими» подсвечники начали называть, после того как во время визита в Париж в 1896 году император Николай II увидел эти канделябры и выразил своё восхищение. После чего подобную модель канделябров изготовили по специальному заказу российского императора для украшения петербургского дворца.

Проданную на торгах пару хрустальных подсвечников приобрела студия Warner Bros в начале двадцатого века. Впервые «царские» канделябры использовали во время съёмок фильма «Отель "Голливуд"» Басби Беркли в 1937 году. С тех пор хрустальные подсвечники часто применяли в декорациях к разным фильмам. Однако самой известной картиной, где фигурируют данные канделябры, стала лента «Звезда родилась», за которую Джуди Гарленд впервые была номинирована на премию «Оскар».



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 14-04-2016, 08:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ