EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Россия и Пакистан хотят обойти санкции для того чтобы построить газопровод

Пакистанское издание Express Tribune сообщило о том, что правительство Пакистана одобрило проект по строительству газопровода «Север-Юг». К тому же власти страны изучают предложенный российской стороной механизм, позволяющий обойти санкции Запада, которые были введены против компании «РТ-Глобальные ресурсы».

В январе этого года во время визита в Москву представители Пакистана выразили свою озабоченность по поводу введения против дочернего предприятия компании «Ростех». В свою очередь российская сторона выступила с предложением – оформить проект через специальную компанию, зарегистрированную в Пакистане.

В течение недели Министерство юстиции Пакистана оценит насколько, предложенный Россией механизм о строительстве газопровода соответствует соглашению между правительствами Пакистана и РФ, которое было подписано в октябре прошлого года.

К тому же Россия хочет получить от Пакистана гарантии по объёму газовых закупок. Такие гарантии должны выдать Министерство финансов Пакистана и межгосударственная газовая система ISGS, отвечающая за реализацию проектов по импорту газа в Пакистан. Цена на газ и детали проекта будут обсуждаться с Россией дополнительно.

Россия и Пакистан осенью 2015 года подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север-Юг», протяжённость которого составит 1,1 тысячи километров, с ежегодной пропускной способностью до 12,4 миллиарда кубометров газа. Газопровод соединит терминалы по приёму сжиженного газа в южном пакистанском городе Карачи с северным городом Лахор.

Реализацией проекта будет заниматься российская компания «РТ-Глобальные ресурсы», которая является дочерним предприятием компании «Ростех». В строительство газопровода планируется инвестировать два миллиарда долларов.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 13-04-2016, 15:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ