EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Пилот повернул самолет обратно и задержал вылет из аэропорта Манчестера в Австралию, чтобы пара смогла попрощаться с умирающим внуком

Бекки Стефенсон, турагент из Брэдфорда, рассказала, что двое ее клиентов купили тур в Австралию и вылетели из Манчестера в Абу-Даби. Неожиданно они получили известие о том, что их внук серьезно болен.

В интервью новостному сайту The Independent турагент сообщила, что пара уже села в самолет Etihad Airways и они готовились отключить мобильные телефоны, но вдруг заметили пропущенный звонок от своего зятя.

"Их самолет уже разгонялся на взлетно-посадочной полосе, когда супружеская пара получила сообщение о том, что их внук находится в реанимации и им срочно нужно вернуться", - добавила миссис Стивенсон.

"Они сообщили о проблеме стюардессам, которые поговорили с капитаном, и тот принял решение повернуть самолет обратно".

Пилот посадил самолёт на посадочную полосу, а сотрудники аэропорта вернули пассажирам багаж и пригнали автомобиль, чтобы они не задерживаясь смогли поехать к внуку.

Мальчик умер на следующий день, 31 марта. В тот самый день, когда супружеская пара должна была прибыть в Австралию.

Миссис Стивенсон заявила, что туристы выразили благодарность сотрудникам аэропорта за возможность попрощаться с внуком.

"Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы у них не получилось покинуть самолет".

Турагент написала благодарность в группе авиакомпании на Facebook. Пилот самолёта заслужил от пользователей самую восторженную похвалу.

Сообщается, что пара сможет повторно воспользоваться билетами для следующей поездки в Австралию, где проживают их родственники.




 
В мире
Добавил: Ludmila 12-04-2016, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ