EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Сирия, последние новости на сегодня 14.04.2016: Сирийский АЛЬ-КИН получил гуманитарную помощь

Новости из Аль-Кин (Сирия). Уже более 1тыс боевиков из провинции Деръа сложили оружие за прошедшие полтора месяца, когда был объявлен режим прекращения огня. По сообщениям зам.губернатора провинции Авада Суидана соблюдения этого режима придерживаются как бандформирования, так и сирийская армия.


Авад Суидан сообщил также, что в процессе национального примирения в провинции Деръа наметился значительный прогресс. Уже более тысячи боевиков за это время сложили оружие и возвратились к мирному ритму жизни. Условия договора в этой провинции , касательно прекращения огня, соблюдаются полностью со стороны армии Сирии и поддерживаются представителями вооруженных формирований.

В поселение Аль-Кин, которое находится в провинции Деръа поступило порядка пятисот наборов российско-сирийской гуманитарной помощи, а учащиеся местных школ получили сладкие наборы печенья, вафель и конфет. За эту поддержку зам.губернатора выразил России большую благодарность.

При раздаче гуманитарной помощи присутствовал также представитель российского центра по примирению враждующих в Сирии сторон – полковник Юрий Зраев. В своем заявлении он отметил особую важность доставки гуманитарных грузов в Аль-Кин. Ведь он сейчас находится на переднем крае (в 2-х км от позиций боевиков) и люди испытывают здесь значительные проблемы c продуктами.

Касательно режима тишины, Зраев добавил, что в сравнении co статистикой прошлого месяца, наметились позитивные тенденции. По мнению российского полковника в первую очередь к этому привела недавняя победа сирийской армии в Пальмире и другие успешно проведенные операции.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 13-04-2016, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ