EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

На Лондонской книжной ярмарке Россия представила более 500 новых изданий

В Лондоне 12 апреля открывается Международная книжная ярмарка – LBF-2016, где от России будет представлено более 500 новых изданий, а также пройдёт более десяти тематических мероприятий.

Книжная ярмарка продлится в Лондоне три дня, здесь представят свою продукцию издательства, компании и магазины из более 65 разных стран. За время работы ярмарки пройдут сотни мероприятий. Лондонскую книжную ярмарку считают одним из главных событий года писатели, издатели, библиотекари, дизайнеры и литературные агенты.

В этом году на ярмарке одной из главных тем станет наследие Уильяма Шекспира, так как 23 апреля исполняется 400 лет со дня смерти великого драматурга. На ярмарке будет работать мини-копия театра «Глобус», где актёры и писатели на восьми языках будут читать отрывки из произведений Шекспира, а также пройдёт много других мероприятий, посвящённых автору «Гамлета».

На российском стенде по традиции в этом году будет представлено несколько проектов, в числе которых и международный проект Read Russia – «Читай Россию», реализованный по инициативе Института перевода и Президентского центра Бориса Ельцина при поддержке Роспечати.

Россия впервые приняла участие в Лондонской книжной ярмарке в 2011 году в качестве почётного гостя, а в 2014 году Москва на мероприятии была почётным городом в рамках перекрёстного года культур Великобритании и России. В нынешнем 2016 году проводится перекрёстный российско-британский год языка и литературы Лондонская книжная ярмарка относится к его ярким событиям.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 12-04-2016, 12:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ