EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На юго-востоке Турции произошёл взрыв у отделения жандармерии, погиб один военный

В провинции на юго-востоке Турции Диярбакыр накануне раздался сильный взрыв. По предварительной информации, подорвался автомобиль, начинённый доверху взрывчаткой. Жертвой взрыва стал один турецкий военный, ещё почти 50 человек получили множественные ранения различной степени тяжести. Инцидент произошёл в районе Хани. Об этом рассказывает "РИА Новости", со ссылкой на сообщение турецкого генштаба.



Незадолго до этого, вечером 11 апреля, сообщалось, что взрыв произошёл прямо напротив управления жандармерии по району Хани. Турецкие власти утверждают, что ответственность за подрыв взяли на себя боевики считающейся террористической в Турции группировки РПК (Рабочей партии Курдистана). Сообщается, что теракт совершён в 23-10 по местному и совпадающему с ним московскому времени, в районе, где располагалось управление жандармерии и военное общежитие. Гибель одного военнослужащего уже подтверждена, количество раненых тогда оценивалось в 39. По последним данным, их число насчитывает уже 47 человек. Среди пострадавших - члены семей военных и оказавшиеся рядом мирные жители.

Очевидцы сообщают, что взрыв раздался громадной силы. В большинстве зданий населённого пункта взрывной волной выбило стёкла.

Ранее, 31 марта, в провинции Диярбакыр в юго-восточной части страны произошёл похожий теракт. Заминированное транспортное средство подорвалось как раз в момент движения мимо него микроавтобуса с сотрудниками полиции. Жертвами взрыва стали семеро силовиков, ещё 27 пострадали. Боевики РПК тогда взяли на себя ответственность за случившееся.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 12-04-2016, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ