Керри не собирается извиняться за бомбардировку Хиросимы

Руководитель Государственного департамента США Джон Керри не планирует приносить от имени США извинения жителям Хиросимы за ядерную бомбардировку их города в августе 1945 года. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на слова одного из чиновников высокого ранга в Госдепартаменте. В данный момент глава Госдепа присутствует на саммите G7, который в нынешнем году организован в японском городе Хиросима.


При этом визит Джона Керри в Хиросиму является в определённом роде историческим событием, так как ранее госсекретари Соединённых Штатов ни разу не посещали этот город в рамках официального визита. Представители Департамента накануне отмечали, что, прибыв в Хиросиму, Керри отдаёт должное всем погибшим жителям этого города, ставшим жертвам войны. В программе его визита - посещение Парка Мира, который считается символом борьбы против ядерного оружия.

В Госдепартаменте подчеркнули, что Керри обязательно выразит сочувствие жителям города, пережившего ядерную бомбардировку, но это не значит, что он собирается приносить им свои извинения от имени Соединённых Штатов за сброс бомбы 70 лет назад.

Одной из тем, которая будет поднята на встрече G7, является вопрос ядерного разоружения. Однако все стороны переговоров признали, что с учётом напряжённой ситуации в мире, в ближайшее время о полном разоружении речи идти не может.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 11-04-2016, 17:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости