EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Баку и Ереване заявляют о нарушении режима перемирия в Нагорном Карабахе

Обе стороны возобновившегося конфликта в Нагорном Карабахе, обменялись обвинениями в адрес друг друга в нарушении достигнутой недавно договорённости о прекращении боевых столкновений. В Баку отметили, армянские военные за последнее время 120 раз нарушили режим тишины. В Армении в свою очередь обвинили Минобороны Азербайджана в применении артиллерии крупных калибров.


По информации из Еревана, за последние дни азербайджанские войска не менее 16 раз производили обстрелы из орудий крупного калибра. Обстрелам подвергся район, расположенный на северо-востоке приграничной зоны. Обстрелы носят "нерегулярный характер", - заявила армянская сторона. При этом было подчёркнуто, армянские войска открывают ответный огонь исключительно в случаях крайней на то необходимости.

Азербайджан между тем заявил, армянская сторона постоянно нарушает перемирие, обстреливая своих противников из крупнокалиберных пулемётов и миномётов. Обстрелу подвергаются азербайджанские военные, которые закрепились в ряде населённых пунктов и на некоторых высотах. Им пришлось 121 раз открыть ответный огонь, - заявили в Баку.

Договорённость о перемирии в зоне конфликта была достигнута сторонами 5 апреля по итогам переговоров в Москве. Однако по-прежнему с обеих сторон слышны обвинения в адрес своих противников в нарушении перемирия.



 
В мире
Добавил: andrew16992 11-04-2016, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ