EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Американского офицера обвинили в шпионаже в пользу Китая

Американские власти обвинили офицера ВМС США в шпионаже в пользу китайских спецслужб. Подозреваемый Эдвард С. Лин в данный момент взят под стражу. Кроме того, его обвиняют, что он скрывал информацию о своей поездке за пределы Соединённых Штатов. Об этом, ссылаясь на американских правоохранителей, рассказало издание Washington Post.


Обвиняемого в шпионаже офицера американского флота зовут Эдвард С. Лин, и до момента ареста он служил в звании капитан-лейтенанта. Сам он является уроженцем Тайваня, однако когда ему было 14 лет, его семья эмигрировала в Штаты. В 2008 году он стал гражданином США.

Офицер китайского происхождения проходил службу в одной из частей патрульно-разведывательной авиации американского флота и работал в группе, выполняющей контроль за работой авиационных соединений. Под наблюдением С. Лина находились, в частности, полёты самолётов P — 3C Orion, P —8A Poseidon, а также некоторых моделей беспилотников. Причём полёты выполнялись в акватории Южно-Китайского моря, вокруг островов которого между США и Китаем недавно возникло противоречие. Власти полагают, что обвиняемый передавал китайцам информацию, добытую американским самолётам-разведчикам во время выполнения заданий.

В минувшую пятницу было проведено предварительное слушание по делу предполагаемого шпиона, в ходе которых были рассмотрены обвинения.

Также офицеру вменяется факт умышленного сокрытия информации о своей поездке заграницу. Задержан Лин был в прошлом году в аэропорту, когда совершил умышленную попытку покинуть территорию США.



 
В мире
Добавил: andrew16992 11-04-2016, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ