EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Нью-Джерси женщинам могут разрешить использование медицинской марихуаны во время менструации

В Нью-Джерси женщинам могут разрешить использование медицинской марихуаны во время менструации

Новый законопроект, предложенный депутатами от Демократической партии на Ассамблее в Нью-Джерси, позволит женщинам принимать лекарства на основе марихуаны, чтобы облегчить менструальную боль.

Участники Ассамблеи от Демократической партии Тим Юстас, Грейс Спенсер, Анхелика Хименес и Мила Джейзи представили данный законопроект, отметив, что их на эту инициативу натолкнул запуск новой линейки БАДов и принадлежностей для ванны с марихуаной от оскароносной актрисы и жительницы Нью-Джерси Вупи Голдберг, сделанных специально для женщин, которые испытывают дискомфорт во время месячных.

В соответствии с действующим законодательством штата Нью-Джерси врачи могут назначать пациентам медицинскую марихуану только в крайних случаях, к примеру, если пациент страдает от рассеянного склероза и неизлечимой формы рака.

Новые закон предписывает, что менструальные спазмы или дисменорея тоже должны быть добавлены в этот список, чтобы врачи имели право назначать в качестве лечения медицинскую марихуану, если пациенту не помогают традиционные лекарственные методы.

Сеньора Хименес заявила: "Многие женщины во время менструации страдают от настолько сильной боли, что их начинает тошнить и они могут упасть в обморок. Остается всего два варианта на выбор: сцепить зубы и терпеть или принимать выписанный им препарат, который совершенно не улучшает их состояние".

Товары линейки Голдберг специально созданы для таких женщин и помогают облегчить боль с помощью соединения ТГК, содержащегося в конопле, но они не позволяют пациентам получить кайф и не вызывают зависимости.

Кроме БАДов среди продукции Голдберг также имеется бальзам, который втирается в кожу живота и, судя по описанию, служит надежным средством для лечения менструальной боли.




 
В мире
Добавил: Ludmila 10-04-2016, 21:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ