EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Сирия последние новости 08.04.2016: Исламисты применили отравляющий газ при обстреле курдов в Алеппо

СМИ сообщили, ссылаясь на представителя сирийских курдов, что после атаки боевиков на район Шейх Максуд были зафиксированы случаи отравления мирных жителей и курдских ополченцев газами. Также сведения об отравлении 4 людей подтвердили в больнице Красного Полумесяца.

Сообщается, что некоторые из потерпевших пребывают в критическом состоянии и их госпитализировали в местную больницу организации «Красный полумесяц». Очевидцы рассказывают, что после разрыва снарядов, которые были выпущены террористами, образовался желтый дым с резким запахом. Также один из медиков подтвердил, что в медучреждение привезли 4 человек с отравлением газами. У них конвульсии, спазмы и рвота, все эти проявления говорят об отравлении соединениями хлора.

Тем временем, группировка «Джейш аль-Ислам» признала использование ею запрещенного вооружения во время боев с курдами в Алеппо. Сообщается, что в ходе боестолкновений в Алеппо один из полевых командиров группировки применил запрещенное орудие. Исламисты заявили, что командира, который применил отравляющий газ, вызвали в военный суд, где решили его наказать. Исламисты также утверждают, что данный случай противоречит их уставу. Позднее бойцы «Хезболла» также заявили, что в ночь на понедельник также были атакованы химоружием при нападении боевиков на населенный пункт Аль-Иис, который расположен на юге провинции Алеппо. В свою очередь, курдские ополченцы подтвердили сведения о применении химического оружия исламистами. По данных курдов, в результате атаки пострадали десятки местных жителей.

Тем временем, в оборонном ведомстве Российской Федерации сообщили, что в квартале Шейх Максуд боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) осуществили удары по курдам из самодельных орудий «Адский огонь», стреляли из района Ашрафия. Вчера террористы предприняли очередную попытку нападения на позиции курдских ополченцев, жертвами атаки стали как минимум двадцать человек.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 8-04-2016, 15:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ