EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 07.04.2016: Исламисты атакуют в Алеппо

Появилась информация, что боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и их союзники атаковали одновременно курдский район Шейх Максуд на севере Алеппо и северный пригород Хандарат. Тем временем, в осажденный город Дейр-эз-Зор был доставлен гуманитарный груз.

Сообщается, что утром Шейх Максуд подвергся массированному ракетно-минометному обстрелу. В результате несколько строений были серьезно повреждены, а жертвами атаки стали восемнадцать мирных жителей, еще шестьдесят семь были ранены. После обстрела террористы начали атаковать позиции курдских ополченцев на окраине Шейх Максуда. В штурме принимали участие как минимум полторы тысячи боевиков, три танковых орудий, два бронированных автомобиля и почти двадцать внедорожников с пулеметами крупного калибра. Боестолкновения длились с перерывами приблизительно пять часов, погибли одиннадцать курдов, при этом ликвидировано почти тридцать атакующих. Потом наступило затишье, а вчера ночью этот район снова был атакован. Все атаки были отбиты, но обстрелы Шейх Максуда не остановились. За день от снарядов и ракетных установок здесь погиб один человек, еще семнадцать были ранены.

Параллельно с атаками на курдский квартал начались атаки исламистов на северный пригород Алеппо Хандарат. Террористы попытались продвинуться вперед в окрестностях населенного пункта, однако были отброшены. Атакующих боевиков и их позиции бомбардировала русская авиация, которая вынуждена значительно активизировать свои авиационные удары в провинции Алеппо.

Тем временем, в русском Центре по примирению сообщили, что режим остановки был нарушен четыре раза на территории Сирийской Арабской Республики. Так, уточняется, что боевики группировки «Ахрар аш-Шам» продолжают обстреливать из минометов позиции правительственных сил в селениях Сандран, Кинсибабба и Фара. В результате этих обстрелов погиб один и ранения получили одиннадцать сирийских военных. Также с селения Таджар-Амир в провинции Хомс боевики «Джейш аль-Ислам» накрыли минометным огнем позиции армейцев в населенном пункте Кафер-Нан. Также, сообщается, что русские боевые самолеты сопроводили сирийский самолет, который сбросил почти тридцать тонн гуманитарного груза жителям осажденного террористами «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) и «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) города Дейр-эз-Зор. Русские военные заявляют, что приблизительно двести тысяч обитателей города Дейр-эз-Зор нуждаются в продовольствии, медикаментах, других товарах первой необходимости и топливе.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 7-04-2016, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ