EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 07.04.2016: ИГ продолжает атаки возле Дамаска, а армейцы все же не взяли Город Аль-Иис

«Исламское государство» (организация запрещена в РФ) пытается закрепиться на востоке провинции Дамаск. Вчера боевики ИГ опять атаковали позиции правительственных войск в районе авиационной базы Дмейр неподалеку от одноименного городом на востоке нагорья Каламун. Тем временем, сирийские СМИ опровергли информацию, что правительственные войска взяли город Аль-Иис.

Сообщается, что сначала террористы подорвали заминированную машину на контрольно-пропускном пункте южнее авиационной базы, а потом начали атаковать. Источники сирийских военных заявляли, что взрывное устройство было уничтожено еще до подхода к КПП, а последовавшая атака была отбита. После обеда боевики ИГ еще раз пытались атаковать 3 опорных пункта сирийских военных южнее и юго-восточнее авиационной базы Дмейр, но сюда чуть ранее было переброшено подкрепление и террористов встретили уже хорошо подготовленные бойцы. После 3-часового боя боевики начали отступать в район Тель-Даква.

Стоит отметить, что ИГ каждый день отчитывается о своих победах в провинции Дамаск. Они публикуют фотографии захваченных объектов. Так, вчера они разместили фотоматериалы после атаки на электростанцию «Тишрин». В результате 1 блокпост был уничтожен заминированным транспортным средством и на время взят под контроль. Также террористы смогли захватить здесь орудие и боеприпасы, 2 внедорожника с пулеметами и танк.

Тем временем, населенный пункт Аль-Иис до этого момента не взят сирийскими военными и их союзниками. Данные сведения опровергли практически все исламистские источники, а затем и правительственные. Информация о взятии Аль-Иис появилось еще шестого апреля в сирийских СМИ, но впоследствии была опровергнута. Оказалось, что в ночь на среду сирийские и русские бомбардировщики нанесли очень мощные удары по городу и по находившийся вблизи стратегически важной высоте, поэтому террористы были вынуждены отступить, однако утром снова возвратились на свои позиции. Армейские подразделения в Аль-Иис входить даже и не пытались. СМИ извинились за преждевременные сведения о взятии города. Этой ночью сирийские и русские самолеты продолжили бомбардировать ключевые объекты боевиков в районе Аль-Иис, в результате чего уничтожены десятки выявленных огневых позиций и укрытий террористов.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 7-04-2016, 15:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ