EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Глава австрийского банка покинул свой пост после скандала с офшорами

Михаэль Грахаммер, являющийся главой австрийской банковской организации Vorarlberger Landes und Hypothekenbank или Hypo Vorarlberg, сообщил, что собирается покинуть свой пост в связи с разразившимся на этой неделе скандалом с офшорами, в котором фигурируют имена ряда крупных мировых деятелей. Напомним, что тогда были выложены в публичный доступ документы некой панамской компании Mossack Fonseca, в которых разъяснялась схема деятельности ряда известных лиц в офшорных зонах. Об отставке Грахаммера сообщило австрийское информационное агентство APA.


Вечером 6 апреля наблюдательный совет банка был проинформирован руководителем организации о том, что он уходит в отставку. Грахаммер проработал на своём посту три года и после, по его словам, был вынужден уйти с должности из-за медийного скандала. Между тем он отметил, что начал готовить свой уход ещё несколько месяцев назад.

Также теперь уже бывший глава Hypo Vorarlberg заявил, что он не может со стопроцентной уверенностью заверить, что за банком нет никаких нарушений законодательства или прочих ограничений.

Стоит напомнить, что 3 апреля ряд журналистов со всего мира опубликовали сенсационные данные на основании документации некой юридической фирмы из Панамы Mossack Fonseca, из которой следует, что целый ряд крупных мировых деятелей политики, культуры и спорта замешаны в осуществлении финансовых операций в офшорных зонах. В документах фигурируют имена ряда приближённых к правительству РФ лиц, президента Украины Петра Порошенко, британского премьера Кэмерона и премьера Исландии Гюннлейгссона. Последний уже был вынужден подать в отставку из-за скандала.



 
В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 7-04-2016, 11:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ