EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

За стул Джоан Роулинг на аукционе выручили 394 тысячи долларов

В Нью-Йорке на торгах аукционного дома Heritage Auction продан за 394 тысячи долларов дубовый стул знаменитой писательницы Джоан Роулинг. Этот стул славится тем, что писательница, сидя на нём, написала две книги из серии романов о волшебнике Гарри Поттере. Об этом сообщили организаторы торгов.

Дубовый стул является раритетом и датируется тридцатыми годами прошлого века, по большому счёту этот предмет мебели не представляет особой ценности за исключением того, что именно на этом стуле были созданы первые два тома романа о Гарри Поттере. Этот стул, некогда принадлежавший писательнице Джоан Роулинг, на торги выставлялся второй раз. В 2009 году этот раритет приобрёл один из коллекционеров за 29 тысяч долларов.

На предварительных онлайн-торгах, в этом году, стоимость лота была достигнута в размере 65 тысяч долларов. Однако на этом поклонники творчества Джоан Роулинг не остановились, так как окончательная стоимость дубового стула в 394 тысячи долларов превзошла все ожидания организаторов торгов.

Дубовый стул к писательнице попал в 1995 году, тогда она была матерью одиночкой, в Шотландии государство ей выделило субсидированную квартиру, где также были четыре стула. По словам Джон Роулинг, именно этот стул ей показался удобнее других, поэтому он занял место возле пишущей машинки писательницы. Впоследствии Роулинг расписала этот стул и оставила на нём свой автограф. С этим стулом писательница рассталась в 2002 году, она пожертвовала его благотворительной организации.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 7-04-2016, 07:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ