EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Нидерланды проголосовали против ассоциации Евросоюза и Украины

В вечерние часы шестого апреля в Нидерландах завершилось мероприятие по выражению гражданами страны своего отношения к ассоциации Евросоюза и Украины. Официальный подсчет голосов — процедура длительная, поэтому пока можно ознакомиться лишь с данными экзитпола.

Впрочем, результаты социологического опроса участников голосования на выходе из избирательных пунктов — кардинально от официальных данных отличаются крайне редко. Согласно результатам экзитпола порядка 64 процентов граждан Нидерландов не хотят ассоциации с Украиной.



Правда, особого интереса к референдуму жители Нидерландов не проявили — явка избирателей едва позволила не провалить все мероприятие. Согласно регламенту для признания результатов голосования принять участие в мероприятии должны не менее 30 процентов от всего населения страны. Исходя из предварительных подсчетов — на избирательные участки пришли 32 процента граждан Нидерландов.

Примечательно, что оценка явки также имеет приставку «предварительно», поэтому результаты референдума вполне могут быть признаны недействительными. Традиционная погрешность в этом случае составляет порядка 3 процентов.

Само мероприятие прошло без каких-либо эксцессов. Оригинальную акцию в процессе выборов провел местный телеканал De Stentor. Операторы и журналисты обосновались на выходе из избирательных пунктов, где предлагали участникам голосования показать Украину на карте. Справедливо будет отметить, что большинство граждан ответили на вопрос правильно. Однако и затрудняющихся с ответом тоже хватало.



 
В мире
Добавил: home 7-04-2016, 03:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ