EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Российское халяльное мясо будет экспортироваться в Египет

Египетское Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы выдало разрешение на поставки в свою страну халяльного мяса птицы тринадцати российским производителям. Об этом сообщили на официальном сайте Совета муфтиев России.

В частности, разрешение на экспорт халяльного мяса в Египет получили производители из Республики Марий Эл, Ставропольского края, Брянской, Белгородской, Пензенской и Липецкой областей, где производят мясо индейки и бройлеров, готовую мясную продукцию и говядину.

Уже сегодня российские предприятия, которые получили разрешение, могут поставлять на рынок Египта говядину и мясо птицы по ветеринарным сертификатам, парафированным в феврале 2016 года Генеральной организацией ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Арабской республики и Россельхознадзором.

Все российские предприятия прошли проверки, которые осуществлялись Россельхознадзором и Международным центром сертификации стандартизации – МЦСиС «Халяль» СМР, выдавший ранее этим предприятиям сертификаты, подтверждающие соответствие их продукции с нормами ислама. К тому же МЦСиС был официально аккредитован египетскими властями.

Ранее сообщалось о том, что Россия на рынке халяльного питания планирует занять прочную позицию, так как этот рынок имеет огромный потенциал. Согласно исследованиям специалистов, к 2020 данная индустрия может вырасти почти в два раза.

Халяль – это всё, что разрешено использовать и употреблять мусульманам. Достоверность такой продукции подтверждается путём специальной маркировки, этому предшествует процесс сертификации в соответствии с установленными стандартами.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 6-04-2016, 16:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ