EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Писательница Мэг Розофф удостоилась премии памяти Астрид Линдгрен

Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен в 2016 году удостоилась американская писательница Мэг Розофф, которая на данный момент проживает в Лондоне. Об этом сообщила Буэль Вестин – председатель международного жюри премии.

Данную литературную премию вручают за вклад в развитие детской и юношеской литературы. В этом году на премию в общей сложности претендовали 215 детских организаций, иллюстраторов и писателей, которые работают с детьми, в разных странах мира. По традиции церемония награждения лауреата премии состоится в мае в Стокгольме.

В качестве писательницы Мэг Розофф дебютировала в 2004 году, её произведения обращены к молодёжи и наполнены смыслом, она получила широкую известность со своим романом «Как я теперь живу». Жюри премии отметили, что лауреат этого года мастерски описывает поиск смысла в странном и причудливом мире. Мэг Розофф получит денежное вознаграждение в размере пяти миллионов шведских крон, что составляет 616 тысяч долларов США.

Учредителем Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен является правительство Швеции. Премия вручается с 2002 года с целью содействия развития детской и юношеской литературы. Учреждённая награда также стала знаком глубокого уважения и признания выдающейся писательнице Астрид Линдгрен, которая и сегодня остаётся одним из самых любимых и читаемых авторов в Швеции. Книги этой писательницы переведены на более чем девяносто языков во всём мире.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 6-04-2016, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ