EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Австрия хочет поставлять в Россию продукцию животноводства

Австрийские власти попросили Россельхознадзор провести инспекцию предприятий, которые заинтересованы в экспорте животноводческой продукции в РФ, для того чтобы в случае отмены продовольственного эмбарго, начать поставки товара. Об этом сообщили в российском ведомстве.

Накануне состоялись переговоры между заместителем главы Россельхознадзора Евгением Непоклоновым и торговым советником австрийского посольства Дитмаром Фелльнером. Австрийский советник отметил, что для экономики Австрии играет важную роль экспорт животноводческой продукции. В связи с этим он обратился к Россельхознадзору с просьбой о проведении инспекционной проверки австрийских предприятий, которые заинтересованы в поставках продукции на российский рынок, чтобы эти компании сразу же после снятия санкций смогли начать экспорт в Россию.

В свою очередь Евгений Непоклонов заверил австрийского советника в том, что решение о целесообразности проведения новых проверок будет принято после того, как ведомство получит детальный отчёт об исправлении тех недостатков, которые были выявлены в ходе инспекции в феврале 2014 года.

При этом Непоклонов отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии, которая негативно относится к подписанию двусторонних документов между РФ и некоторыми странами Евросоюза по обеспечению безопасности поставок продукции, находящейся под надзором государственной ветеринарной службы. Такая позиция привела к тому, что в Россию были полностью прекращены поставки продукции свиноводства из всех стран ЕС.

По поводу поставок из Австрии в Россию саженцев Непоклонов отметил, что это возможно только после проверки каждой товарной партии на фитосанитарную безопасность специалистами Россельхознадзора.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 5-04-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ